Стихотворение «Лишь об одном молю - не думай о других.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 662 +1
Дата:

Лишь об одном молю - не думай о других.

Лишь об одном молю - не думай о других.
Я так тебя люблю, что болью отражаясь,
Рождается на свет бездарный этот стих.
Я плачу без тебя, при встрече улыбаясь.
Лишь об одном прошу - не пей того вина,
Что принесет тебе другая чаровница.
Любовь - она одна, в ней бездны глубина,
Все остальное – это лишь спектакли в лицах.
Возможно, вижу мир глазами чужака,
Пришедшего неведомо в селение,
Все верю, что любовь, безмерно велика.
Она - как дивный сон, как Нимфы пение.
Не думай о других - пойдем со мной в миры,
Где горестей земных не существует.
Я поднесу тебе небесные дары,
Оставь других, пусть на земле тоскуют.
Я покажу тебе фонтаны вечных грёз,
Как ручейки, мечты в сердцах струятся.
Я знаю, скажешь мне: “Bсе, это не всерьёз!”
Увидеть можно, если постараться.
Когда в душе спадет последняя жара,
Моя звезда к тебе уж не вернется.
Пока с другими ты, пройдёт моя пора,
И вот тогда любовь в тебе проснётся.
Ты спросишь: “Почему, не смотрит? Kак, узнать?!
Где смех её, где речи переливы?”
Чужие губы ты не сможешь целовать,
Подумаешь - не так они красивы.
В чужой постели ты не сможешь возлежать.
Отшельником несчастным по дороге -
Пустой, унылый взгляд, - пойдешь меня искать,
Но не найдешь, устанут только ноги.
Ты спросишь: “Где она, где глаз её печаль?”
В ответ душа потребует смиренья...
Куда ни кинешь взгляд - везде чужая даль,
Страна, где Музы нет и Нимфы пенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:27 10.04.2010 (1)
Не ждать! Не звать! Не верить! Не любить!
Закрыть глаза на голос сердца своего?!
Не знать! Не чувствовать?! Не жить?!
Но я люблю лишь одного его!!!

А, может,  это только наваждение?!
Безумство?! И страхи одиночества пусты?
Уходит он...Его решение...
Чужая даль...И не сбылись мечты!

И болью нестерпимой жизнь порвётся...
Пусть будет счастлив он с другой!
Со мной мечта навеки остаётся,
Он часть меня,он только мой!

Да, жизнь пройдёт...Всё...на круги своя!
И солнце будет серым дням противоречить...
Конечно,буду и... счастливой я!
Любовь другая душу мне излечит!!!

Простите за экпромт.
Удачи)))
     21:44 10.04.2010
Спасибо)
Реклама