Стихотворение «А может он дьяволу родня?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 774 +1
Дата:

А может он дьяволу родня?




Душа его темна, истощена, почти пуста,
С горечью глаголют мне его уста,
Взывая к Богу, признать ошибки не желает,
Милости у Него, боюсь он не снискает.

Претензии он к Богу выставляет,
Себя оправдывает и восхваляет,
Но Бога не обманешь, хоть и крутится он, как уж на сковороде,
Душа  нога, черна и отвечать ей пред Богом  на суде.

Чтобы выразить его характер нужно много слов,
Он многолик, хитёр, на пакости готов,
Но по внешности он вполне приятен,
Одет прилично, в слоге складен.

Бывает важен и ленив,
К полудню лишь бельё сменив,
Сидит вальяжно за столом,
Вилкой работая, ножом.

То в гневе яростно подскочит,
Слышать возражения не хочет,
Подай и принеси, не смей ему перечить,
А то он сможет ненароком искалечить.

А то готов он лисом обернуться,
И может рано он проснуться,
И если выгодно ему, прислужит, поднесёт,
Стелиться перед другими за труд он не сочтёт.

Но цель одна -  всех подчинить,
И может ради этого скандал он учинить,
Всех кто послабей, к ногтю прижмёт,
А остальных он колдовством проймёт.

Оклеветать, подставить, хитрости в нём хоть отбавляй,
Столкнёт других он лбами, сам не попадётся, хоть сети расставляй,
Личины меняет за ними лика не видать,
А может он дьяволу родня? Как знать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 07.06.2010 (1)
...практически "Портрет Дориана Грэя" Оскара Уайлда...
     18:12 03.07.2010
Спасибо, что зашли! К сожалению мне пришлось общаться с таким человеком.
     09:04 10.04.2010 (1)
Напомнил моего бывшего директора)))  Такой же странный тип, гражданской наружности.
Солнышка тебе)))
     05:53 12.04.2010
Спасибо за солнышко!Удачи!
Реклама