Стихотворение «Под зонтом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 869 +3
Дата:
«шла девушка по лужам под зонтом»

Предисловие:
музыка и исполнение Виталий Грищенко

Под зонтом

Шла девушка по лужам под зонтом,
Шла не спеша, ничуть не удивляясь
Потокам вод, что скинул небосклон,
Брела задумчиво, как будто растворяясь.

От мира и забот отрешена,
Стену из слез с небес не замечала.
В свои раздумья целиком погружена,
Гадала, как же все начать сначала.

Зачем гадать, прочитан эпизод,
Прожит, полит дождем, посыпан снегом.
Минуты счастья наполняют год,
И прошлое, порой для нас утеха.

Всю грусть свою, смывая под дождем,
Мы главное, порой не замечаем,
И истину простую не поймем,
Что не печалясь, счастья не узнаем.

И не пытайтесь миг перевернуть,
Былое пусть в реке дождя растает.
Судьбу не изменить, не обмануть,  
Жизнь мудрая все по местам расставит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 13.05.2010
Как хорошо. Как ты права Татьяна.
"Жизнь полосата." - " Всё пройдёт."
Твердим мы назубок. Но ноет рана.
Написано лёгко. Пусть дождик льёт.
     21:43 16.04.2010
Глубокое стихотворение. И в то же время красивое.
     09:48 10.04.2010 (1)
Как красиво!!! Легкость и глубина строк, проникли глубоко под кожу.
Спасибо, весны тебе)))
     13:41 16.04.2010
Спасибо и Вам за такой отзыв.
Реклама