Стихотворение «"Помоги душе своей"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 68
Читатели: 1017 +1
Дата:
Произведение «"Помоги душе своей"» участник на «К празднику Светлой Пасхи»
21.04.2014
«Иисус Христос»

"Помоги душе своей"

Мы  пленники  земных   оков,
Восьми  страстей, своих  грехов,
Живём,  цепей  не  замечая,
Заразой  душу  оскверняя,
А  тело, превращаем  в тлен,
Не  мысля  скорых  перемен!

Чревоугодник - лишь  "гурман",
Излишество - самообман,
Ведущий к  лени  и  разврату,
Последний, тяготеет  к  брату,
Напомнить, как  его  зовут?
Порочный, грязный, низкий  блуд!
Трезвоня о "большой  любви",
Измены жаждет  на  крови!
 
 У  сребролюбца - " всё  в  ажуре",
 Он   хитрый  волк  в  овечьей  шкуре,
  И  уваженье  и  почёт,
 Река  монет  в  карман  течёт!

  Гневливец - " ярый  правдолюб",
  Спокойный  тон  ему  не  люб,
  А  грубость  хамская  в  цене,
  Общенье  с ним, " как  на войне!"

  Печаль, унынье - скорби  муки,
  Терзая  сердце,  ищут  скуки,
  И  одержимою  тоской,
  Вам  не  найти  в  душе покой!

  Тщеславный - он  " не  так  уж  плох",
   Всего  добился -  и не  " лох",
  " Упорство" - главная  черта,
   А  приведёт  она  куда?
 
  Гордыня - " высший  идеал",
  Кто первый  в  сеть  её  попал?
  Хозяин  ада - Люцифер,
  Нравоучительный  пример!

  Уходит  Божья  благодать,
  Душе  приходиться  страдать,
  Под  игом  дьявольских  страстей,
  Друг, помоги душе своей!

  Путь  к  покаянию  найди,
  И к исцелению  приди!
  Тебя  заждался  Божий  храм,
  Святые  лики смотрят там!

  Господь  простит, Господь  поймёт,
  Душа  жива, душа  поёт!
  Звени же колокольный  звон,
  С биеньем  сердца  в унисон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 04.01.2015
Хочется поговорить по-подробнее про Ваше стихотворение. Позже к нему вернусь, интересно. С Праздниками Вас!
     08:57 19.04.2014
Утро доброе Настя. С удовольствием проголосовал за Ваш стих. Спасибо. С уважением Валерий.
     13:14 06.04.2014 (1)
Путь  к  покаянию  найди,
  И к исцелению  приди!
  Тебя  заждался  Божий  храм,
  Святые  лики смотрят там!

  Господь  простит, Господь  поймёт,
  Душа  жива, душа  поёт!
  Звени же колокольный  звон,

Низкий поклон за такие стихи!!!!
     14:52 06.04.2014
Тепла,здоровья,любви Вам!!!Творческого вдохновения!!!Спасибо за высокую оценку
     18:16 04.04.2014 (1)
Действительно помощь! Здорово!  Спасибо!
     10:45 05.04.2014
Тепла Вам!!!
Реклама