Стихотворение «Чиж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Темы: Чижикклетка
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 579 +1
Дата:

Чиж

На теплом подоконнике сидел
кот холостяк в лучах осенних низких.
Мурлыча сытно, на чижа глядел,
заслушиваясь тихим птичьим писком.

Царило бабье лето за стеклом.
Чиж ликовал на тонкой вольной ветке.
Но вот лозу качнуло ветерком
и чиж вспорхнул, и сел у дверцы клетки.

В той западне давно уже одна
ютилась и скучала канарейка.
Развлечься вздумал чиж простак,
сменив на западню свободу веток.

А кот, мурлыча, у стекла сидел
на чижика, прищурившись, глядел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 03.04.2014 (1)
1
Хорошо написано, образно. Будто все происходящее перед глазами.
     14:41 03.04.2014
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама