Стихотворение «Нет сил на правду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 451 +1
Дата:

Нет сил на правду

Когда в наушниках гремит Слипнот,
Когда тоска и боль заламывают младое тело,
Когда усталость сковывает рот,
Так хочется уснуть, закрыв глаза несмело.

Так хочется погрязнуть в мире грез,
Пороков грязных собственной души,
Волшебных, злых метаморфоз;
Над телом поболеть хоть час в этой глуши.

И разум надо оградить от правильных идей,
От тривиальных и кичливых восхождений,
От мыслей, так напоминающих детей,
И к мыслям перейти другим, за ними гений.

Удары за ударом свободных мыслей трений,
И тело в судорогах страшных сковывает страсть,
И разделив сплошное одеяло, найдется повод прений,
И только так возможно высказаться всласть.

Рот красный разрывает жесткий кляп,
Кричит и рвется слово из души,
Не в силах наяву все рассказать,
Нет сил. Поспи. Поспи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама