Стихотворение «Колыбель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 480 +1
Дата:

Колыбель

Опустите её в колыбель,-
    Должен сон её сказочным быть,
Как по темечку будет капель
    Мириадами импульсов бить.

Заверните её в одеяло,
    Сотворенное из лоскутов:
Золотистых, вишневых, алых -
    Самых теплых на свете цветов!

Нарисуйте её на стене,
    Милый образ у сердца храня.
Да, мне помнится, падал снег,
    Но непрочной осталась броня.

А потом - растаяла вовсе,
    Напитала водою цветы.
И набухли березы листочки,
    Засочились ручьи с бересты...

                 ...

Разбудите её ото сна,
    Дайте править сей бал Королю.
Он прикажет: "Прийди, Весна!"
    И я вскрикну: "Люблю! Люблю..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама