Стихотворение «За дам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 461 +1
Дата:

За дам

В жару желая остудиться,
Лежу я как-то на пляжУ
И, наблюдая ягодицы,
К таким вот мыслям прихожу:

«Вот, скажем, дамы: как известно,
частями тела там и тут
они играют повсеместно,
мужчин ввергая в грех и блуд.
Кому-то нравятся их лица,
Кому-то – руки, ну а мне
Всего милее ягодицы,
Что снизу крепятся к спине.

Лицо – оно тебя обманет:
Быть может, ей двухсотый год,
Она намажет, подрумянит,
Вотрет, напудрит, подведет –
И вот - лицо свежо и броско,
И оторвать не можно взор!
Так изумляет ярким лоском
Весной покрашенный забор.

Но разве может пригодиться
Искусство править камуфляж,
Когда несешь ты ягодицы
В жару июльскую на пляж?
Ужели тушь, сурьма, румяна
Для глаз, бровей, ланит, ресниц
Годятся для раскраски стана
Ну а, тем паче, ягодиц?

Отнюдь! Напрасно дама ищет
Амурных чувств в сердцах мужчин
Когда у ней на ягодицах
Овраги роковых морщин,
А зад и хладен, и бессилен,
И сух, и желт как старый воск,
И по обилию извилин
На головной походит мозг!»

***
Увы, но в даме стих мой грешный
Уж не согреет жизни сок,
А из меня струей неспешной
Печально сыплется песок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 08.04.2014
1
читаю, а перед глазами ягодицы  
     23:07 07.04.2014
Особенно, ярко!
Реклама