Стихотворение «Взывая к павшему герою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 525 +1
Дата:
Предисловие:
Содержит некошерную лексику

Взывая к павшему герою

Когда в истории случались
 Порой критические дни,
 Герои дивные рождались
 И выручали Русь они.
 Сусанин, Минин и Пожарский
 И славный Муромец Илья -
 Шелом, шинель, кушак гусарский -
 Перечислять не стану я.
 
 Но подошло, приспело время
 Героям вылезти на свет.
 Иль не годимся мы на племя?
 Года идут – героев нет!

 Пойду я в степь, курган разрою,
 Найду истлевший под землей
 Костяк безвестного героя
 И громко крикну: «Эй, герой,
 Пора вставать, страна в развале,
 Проснись, иди спасать страну
 Пока не все разворовали,
 Пока есть что-то на кону,
 Не спи, как пьяный парикмахер,
 Что выпил весь одеколон!
 А он в ответ: «Иди ты на …,
 Мой путь земной давно свершен!»

 И снова я: «Восстань, любезный,
 Тебя несчастная страна
 Уж заждалась. Она над бездной,
 Идут лихие времена,
 Пора взять меч, восстать из праха
 И супостата наказать!
 А он в ответ: «Пошел ты на…,
 Дай мне спокойно полежать!»

 Но я опять: «Герой мой смелый,
 Мы не сумеем без тебя
 Ни в бой идти, ни делать дело,
 Ни, об отечестве скорбя,
 Прогнать мерзавцев, как умело
 Ты гнал их в памятном году!»
 А он в ответ: «Я сделал дело,
 Так делай ты! Пошел в… !»

 И, вняв геройскому посылу,
 Угрюм, небрит, ленив и вял
 Бреду по жизни я уныло
 Куда герой мне указал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:24 14.08.2015
КАК Вы пишете мне определённо нравится. Пойду-ка я на... Вашу страничку и возьму в Избранные.
Реклама