Стихотворение «"Тот герой ..того романа"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1060 +1
Дата:
«222»

"Тот герой ..того романа"

Любимые черты… в тебе я нахожу!
Но ты уже не тот герой, того романа!
Причиной были Мы , к тому что развело...
И нет теперь у нас в этом обмана.

Ты был тогда во всем, поддержкой для меня.
И много делал, даже то чего не надо...
Я так хотела жить,  сама не знаю как!
Во многом всем вокруг я рисковала...

А ты спокойствия хотел с простым решеньем дел...
Обыденности  ... никуда не торопиться!
Считал неважным то , что надо все успеть...
И есть куда ...еще было стремиться!

Ради своей мечты и идеалов тех,
Я двигалась вперед тебя не замечая...
Я торопилась жить сшибая на пути,
Преграды на друзей не уповая...

А ты так и не смог понять,  и все принять...
Прости...!
Хотелось амплуа сменить мне жутко.
Нельзя жить вдалеке от горя и ума...
Как будто ты совсем не в этой лодке!

Мое стремление жить и помогать другим,
Воспринимал ты как издевку!
Ты думал , что важней материальный мир...
И деньги могут сделать всю поклевку!
Идеи не важны и постулатов смысл...
И в остальном не может быть загадки!

А я считала так... Могу полезной стать!
И люди для меня важнее денег!
Помочь им , не жалея всю себя отдать ...
Вдохнуть в них жизнь,   и сделать их мудрее!!!

*****

Нельзя быть вместе Тем душою ... кто далек!
И мысли врозь и постулат различный!
Духовность не заменит здесь материальный гнет...
Материя ничтожна без идеи ...и комична!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 11.04.2014 (1)
Правильно!
Да, быть вместе приземленному, у кого мелкие житейские радости и тому, кто тянет вверх невозможно.
Можно вначале, но пути расходятся неотвратимо.

Но
"Помочь им , не жалея всю себя отдать ..." - с этим не согласен. Помочь просто так - они возьмут и потребуют - дай еще!

О деньгах прои у меня в черновике, выставлю вечером.
     13:05 14.04.2014
Спасибо Игорь за отклик на стих!!!
     14:11 11.04.2014 (1)
Знакомые мысли... Понимаю.
     13:04 14.04.2014
Спасибо за отклик ! Успехов!!
     12:11 14.04.2014 (1)
     13:04 14.04.2014
Спасибо Екатерина за Ваш отклик!!!
     02:16 10.04.2014 (1)
название
     15:19 10.04.2014
     05:58 10.04.2014 (1)
Замечательно, как всегда!!!  И просятся строки на цитаты.
     14:26 10.04.2014 (1)
Спасибо дорогой!  
     15:02 10.04.2014
Удачи Вам! И новых творческих находок!
Реклама