Стихотворение «Когда, как малыш, убаюканный в зыбке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 560 +1
Дата:

Когда, как малыш, убаюканный в зыбке...

Когда, как малыш, убаюканный в зыбке,
Уснёт синий вечер в ладонях вершин,
Пожалуйста, тише, прислушайтесь к скрипке,
Звучащей тихонько в оркестре Души.

То выше, то ниже по нотам взбираясь…
Слышна в ней то буря, то шум ветерка.
Пожалуйста, тише, Душа, раскрываясь,
Немного ранима, но так высока.

Бывают минуты, когда затихают
Все звуки оркестра, как будто в ночи
Весёлые искры мелькнут и растают,
Но скрипка всё так же над миром звучит.

Прошу вас, за внешним увидеть сумейте
Ту самую Душу в мечтах и цветах.
И только не смейтесь, не надо, не смейтесь,
Открытость всегда беззащитно чиста…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама