Стихотворение «Стремление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: движениеритм
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 12
Читатели: 507 +1
Дата:

Стремление


День заревом пожара догорал.
Безлюдна молчаливая дорога.
Затихли птицы, ветры... и легла
Такая тишина, что слышно бога.

Гляжу на свод, на жаркий солнца свет,
На то, как день мой гаснет во вселенной,
Где вечное движение планет
В ритмическом порядке неизменном.

Мрак поглощает меркнущий закат.
За ним прохлада разлилась по долу.
На путь земной из темноты глядят,
Мерцая, звезды над равниной голой.

Но вот сверчки, нарушив тишину,
Рассыпали по всей вселенной трели,
Как будто пригласить хотят луну, -
Пропеть ей то, что раньше не допели.

По небу чиркнул бледный метеор.
В народе говорят - звезда упала.
Единый миг он озарял простор
И ночь за ним ещё чернее стала.

Всё чёткий ритм, движение и бег!
В нём сердца слышно моего биенье.
Мне страшно от бесцельности стремлений,
Стократ страшней, когда стремлений нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 15.04.2014 (1)
1
"Стократ страшней, когда стремлений нет".
Как я с Вами согласна! Когда стремлений нет -- и жизни нет. Так... болото...
     09:21 30.11.2023
Спасибо за отзыв! Это точно болото. Гниль, а не жизнь.
     16:17 22.05.2020 (1)
1
Последняя строчка первого четверостишия двусмысленная. А в остальном - прекрасно!
     18:02 03.06.2020
Спасибо! Поправил. 
Реклама