Стихотворение «Все это было, было...было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 490 +1
Дата:
«78701801877468»

Все это было, было...было

Все это было, было... было!
Комбата тело где-то всплыло,
Вода в реке кровавой стала,
Но! Удержали переправу...

Огонь прицельный: снайпер рядом,
А я...все, что осталось от отряда...
Один, как будто в страшной сказке,
По грудь тону в зеленой ряске...

Пытаясь удержаться в жиже мерзкой,
Ругаюсь матом...грубо, дерзко!
Мне надо выжить: у меня пакет,
Держу над головою кожаный планшет.

Перед глазами я увидел маму:
"Иди, сынок...направо, обойди здесь яму,
Вот так, как в детстве, осторожно, не спеши,
Остановись, пригнись и помолчи..."

Услышал свист, и больше ничего не помню…
Как будто я попал в каменоломню:
Кругом темно, ужасный смрад,
Но вдруг забрезжил …розовый закат.

Меня спасли. Я выжил. Вновь встал в строй!
Но ясно помню все: тот страшный бой,
И мамины слова: «Живи за нас, сынок!»
Я обещаю, мама… Я даю зарок…

)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама