Стихотворение «Горянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 529 +1
Дата:

Горянка


Ирина Ханум


(Из цикла "Востока пряный аромат")



Может Ануш, может Лале…
Кто-то спускается с гор.
Сине-зелёные дали,
Неба раскинут шатёр.

Узкая лента тропинки,
Ноги босые в пыли.
В зелени ящерок спинки,
В небе стрекозы, шмели.

Эта горянка вся в белом,
Глиняный держит кувшин.
Хрупкое юное тело
С небом один на один.

Пахнет лавандой с шалфеем,
Луг ей до боли знаком.
Нежная девичья шея
Тонким укрыта платком.

Там, где пасутся барашки,
С будущим зятем отец.
Время придёт и однажды,
Молча пойдёт под венец.  


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

        13 апреля 2014 года.
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама