Стихотворение «Начни с себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 639 +1
Дата:

Начни с себя

Взывает голос терпеливый,
Твой тонкий дух внутри тебя:
Ты помоги мне проявиться,
Ломай порочного себя.

Не осуждай, а просто меряй
Пороки ближних на себя.
Грязь вымыть грязью не возможно,
А только вдвое размазня.

Здоровый дух в здоровом теле.
Больным больных лечить нельзя
Здоровье дать здоровый может,
Сначала вылечи себя.

Влияя или обучая
Сильнее будь, начав с себя.
Ведь то, чего ты не имеешь
Другому дать никак нельзя.

Перед лицом людей вставая
В свое внимательно вглядись,
Кого-то в чем-то убеждая
В том сам сначала убедись.

Познав себя весь мир познаешь,
Будь строг к себе других любя
И что бы в жизни не случилось
За все вини, карай себя.

Мы обстоятельства меняем
Владея полностью собой,
Над ними власть приобретаем,
А это значит над судьбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама