Стихотворение «Поговорим?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 607 +1
Дата:

Поговорим?

                                                                    Всё та же гордость без примера,
                                                                    И только разно смотрим вдаль:
                                                                    Одна  душа – живая  вера,
                                                                    Другая – вечная  печаль.
                                                                    (отрывок из стихотворения
                                                                    А.Блока  «ДВЕ ДУШИ»)


                 Привет  мой старый друг,  привет.
              Не  виделись,  наверно, тыщу  лет.
              Ты не забыл меня,  дружище, нет?
              А это - я, а я - есть ты!Такой ответ.
              Моя ты  тёмная другая половинка,
              Но  без  тебя  на  что же  я  годна?
              Хотя всегда в движении картинка,
              И жизнь у нас с тобою лишь одна.
              Моя ты тёмная сторонка - сторона,     
              Я  ж  -  светлые  твои  полутона.             
              Хотя… быть  может, всё наоборот.           
              Замкнётся цикл, свершив круговорот,   
              Что было тёмным, станет светлым вдруг.
              Был светел  я, а  ты был чёрен, друг?
              Что,  ночь  сейчас  на  свете?  Тьма?
              Нет.  Ночь  прошла,  и  ярок  день.
              Весна  пришла,  а  перед  ней  зима
              Была. Ты что-то  посветлей  надень.
              Всё начинает очень быстро зеленеть,
              Расти,  цвести,  благоухать  и  петь.
              Весёлых песен, слышу,  не  поёшь?
              А зря, от  грустных  песен устаёшь.
              Так  кто же  ноне  ты?  И  кто  же я?
              Пойдём, поговорим - ведь мы друзья.
              Но  знаю  точно, что  мы - не враги,
              Я  помогу  тебе,  и  ты  мне помоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 07.10.2014 (1)
спасибо за мудрость в ваших словах
     03:42 12.12.2014
Утро доброе Елена! Извините что долго не отвечал. Редко перечитываю своё...
     08:37 26.04.2014 (1)
С интересом перечитала. Глубокая работа.
     11:19 26.04.2014
1
Спасибо Добрый Человек! Хороших праздничных выходных!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама