Стихотворение «КАЛОША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 568 +1
Дата:

КАЛОША

Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)

КАЛОША

Иногда выходила калоша
Как бы замуж за дряхлый ботинок;
Мяла пара траву и порошу,
Листопадный слой ярких картинок.

Спотыкались, друг с дружкой пинались
(не супружество -- сущий ад)
В слякоть, чавкая, разъезжались...
Шли вперед, а скользили назад.

Было дело, с пижоном-кроссовком
Намечалось пуститься в загул(!)..
Ан хозяин (растяпа неловкий)
В пару к ней пестрый тапок обул.

Слетел комнатный вмиг за калиткой,
Вякнув, хлюпнув, в глубокий кювет.
Захлебнулся, видать, грязью липкой
Бархатистопушистый эстет.

До бесстыдства гулящей милашка
Слыла в узком обувки кругу:
Истаскалась до дыр, мол, блестяшка
С кем ни попадя в дождь и пургу.

Пересудов она не стеснялась...
Растирая в пыль тропок земельку,
С нетерпением дожидалась,
Человек когда будет "в стельку".

Непременно тогда перепутает
И с кроссовочком в пару сведет(!)..
Романтичным туманом окутанных
На ногах в ресторан понесет!

По паркету, ковровым дорожкам
Прошвырнуться б, блаженно скрипя;
Станцевать, поплясать бы немножко,
Чувств взаимность с кроссовком крепя!

Высший Свет -- не за домом помойка...
Там уют, чистота, аромат!..
Не пинают там ржавую койку,
Не вздымают подошвами смрад.

Все бы в лад... Да одна заковыка
Округлила в ноль шанс на роман:
Порвал с пьянством калошин владыка,
Обратив мечты в самообман...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:32 07.01.2019
1
Метет целый вечер пороша,
Но слякоти нет не видать,
Но все же выходит калоша
Иногда дряхлый ботинок искать.

Такая ей выпала доля
Тому графоманство вина
Его в том сердитая воля
Влюбилась в ботинок она.

А дальше все хуже и хуже
Строкой ковырясь в носу
Кросовок стать будущим мужем
Пропал заблудившись в лесу.

В стихах не найдете вы рифмы
Она здесь совсем не к чему
Фиталий вы бьетесь о рифы
Зачем Вам стихи не пойму.
     13:27 17.09.2016
Реклама