Стихотворение «Нитка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 501 +1
Дата:

Нитка

Тебе, наверно, всё это так ново:
Трубка, портрет, часы – полвторого,
Стол под окном на расшатанных ножках,
Ложка и вилка, и чашка, и кошка.
И мысли бегут в направлении на север;
Твой собеседник – ножик консервный –
Сменил пять религий, и всё недоволен.
Тебе, наверно, всё это прикольно.

Тебе, наверное, всё надоело:
Листаешь страницы вторую неделю;
Читаешь заметки в вечерних газетах;
Считаешь на кухне квадратные метры.
Гранитные плиты пустого сознания
Стоят в голове, как знак препинания.
Нет сигарет, голос простужен.
Тебе, наверно, всё это ненужно.

Тебе, наверно, всё это так просто.
Деревья сменили направление роста.
Не ясно, к чему же снятся подковы,
Очки, пистолет, часы – полшестого?!
И мысли бегут в направлении на запад,
Прячут трусливо носы свои в лапах.
Таит одиночество запах вина.
Тебе, наверное, хватит – сполна.


22.08.08.
© Е.А. Шепелев, 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама