Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 556 +1
Дата:

Дорога

Из минус тридцати в минус шестнадцать температура.
Во время перелётов и переездов – литература.
Медленно время тянется
В поездах.
И лишь картина за окном сменяется
Иногда.
Разные попутчики,
Навязчивые соседи.
А я заснуть скорей хочу,
Как в берлоге медведи.
Втыкаешь плеер в уши,
Кошелёк под подушку,
И уже видишь сны:
Про девочку с веснушками,
Песчаный пляж и море.
Проводник будит тебя –
Выходить скоро.

Самолёты, небо, рельсы, поезда.
Долгая дорога, зато быстрая еда.
Длинный разговор с попутчиком
Скучный.
Стандартные ответы как автоответчик,
Карты в ту же кучу.
Не уверен,
Что на обратном пути будет лучше.

В ходе этих вынужденных приключений
Понимаешь, сколько людей и их мнений
Разных,
От депрессивных до прекрасных.
Я видел много поцелуев страстных
Даже лучше, чем в кино,
Бутылок с пивом, затем лиц красных.
И споров с драками и без.
И никогда не лез не в свой дремучий лес.

Не будь дураком,
Прожигай свою жизнь с толком.
Не иди по ней серым волком,
Не открывай душу каждому встречному,
А то однажды пожалеешь
Осенним вечером.

Самолёты, небо, рельсы, поезда.
Долгая дорога, зато быстрая еда.
Длинный разговор с попутчиком
Скучный.
Стандартные ответы как автоответчик,
Карты в ту же кучу.
Не уверен,
Что на обратном пути будет лучше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама