Стихотворение «Прогулки по Москве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 700 +1
Дата:

Прогулки по Москве

Прогулки по Москве зимней или осенней.
Прохладный ветерок тоску в сердце развеет.
Каждый человек другим человеком болеет,
И мысль о нём всегда очень быстро согреет.

Моросит за окном дождь или падают листья.
Ты одеваешься, пьёшь чай очень очень быстро.
Проверяешь сообщения, попутно хватаешь ключи.
И вот уже навстречу к мечте своей мчишь.

Разговор по телефону «Скоро буду малыш!».

Встречи в ресторанах, общение в парках
Ты не пишешь её имя на стенах в арках.
Ты не пачкаешь лифты признаниями,
Зато смотришь в глаза её часами ты.

Не оставался у неё на ночь, вместе встречать утро.
Зато сдуваешь с пончика на нос ей пудру,
Греешь её руки в холод, сильный мороз.
Никогда не относился к ней всерьёз.

Немного волнуешься, когда не подходит к трубке,
Ждешь её голоса, пока идут гудки.
Ваши встречи так долги и так коротки.
Можешь думать о ней каждую минуту в сутки.

Просишь её бросить курить, хотя сам такой же.
Сколько раз зарекался уже, что не будешь больше.
Ей не нравится отсутствие стиля в твоей одежде
И ваши отношения не такие как были прежде.

Говорит тебе каждый вечер вставать под душ,
Что ей на фиг не нужен такой небритый муж.
Пытается строить тебя, прогнуть под себя.
Это взрослая жизнь и без этого в ней никак нельзя.

Не поддавайся на уловки, будь самим собой.
Управляй своей жизнью, своей судьбой.
Делай то, что тебе нравится в пределах разумных вещей,
Оставляй вокруг себя только верных надёжных людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 19.04.2010 (1)
Трогательный рассказ...понравился...:)
     01:48 19.04.2010
спасибо за отзыв)
Реклама