Стихотворение «Ода весенней природе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 577 +1
Дата:

Ода весенней природе.

Солнышко красное, травку лаская,
Вновь умывалось нежнейшей росой,
Чтоб быть прекрасней, весь мир освещая,
И дать природе весенний настрой.

Пташечки малые, рано проснулись,
Солнышку красному, песни поют.
Все небеса в синеву окунулись,
Дарят и людям, и птичкам уют.

А ветерочек, игривый и нежный,
Каждый листочек наполнит теплом.
Он - шаловливый и даже небрежный,
Просторы России - его родной дом.

Воздух наполнен прохладой и мёдом,
Он ублажает и даже пьянит...
Я наслаждаюсь весенним полётом,
А вся душа о любви говорит!

Это блаженство - весенние чувства,
Вновь окрыляют и музу мою,
И я пускаюсь на эти безумства,
В одах, природу я вновь воспою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама