Стихотворение «Кружится листва золотая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 599 +1
Дата:

Кружится листва золотая...

Кружится листва золотая
В притихшем осеннем саду.
Шуршащий покров приминая,
Я скрытой тропинкой бреду.

Все грустью и тайною дышит.
Чуть слышно шаманит листва.
И чуткое сердце расслышит
Ее колдовские слова.

Смешались щемяще и пряно
Грусть осени с чувством весны –
И вот воскресают нежданно
Души сокровенные сны.

И мыслями в прошлом витая,
Как будто с тобою иду…
Кружится листва золотая
В притихшем осеннем саду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама