Стихотворение «Спринтер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 613 +1
Дата:

Спринтер



Секундомер отмеривает дни.
А человек – как спринтер на дорожке.
Ему кричат: «Вперёд! Гони! Тяни!
Беги! – Ещё чуть-чуть, ещё немножко

И финиш. Отдохнёшь от важных дел,
Расслабишься, понежишься в покое…»
Но чем бежишь быстрее, тем предел
Всё дальше. До него подать рукою,

Казалось бы. Движение одно –
И всё. Закончен бой. Все карты биты!..
Но сделал сто движений ты давно,
Но Путь зовёт. Нет от него защиты.

А сзади подгоняет Время-плеть.
И ты бежишь, восторг смешав с испугом.
И видишь, что на финиш вышла Смерть, –
Сказать тебе, что ты бежал – по кругу…



7.04.2005 г.
Буслова Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 16.04.2010 (1)
Очень-очень хорошо! Мне очень понравилось! Бис!!!!!!!
     14:28 16.04.2010
Здорово! Что ж, будем производить беспощадный естественный отбор стихов. Что-то из наиболее удачного. =)
Реклама