Стихотворение «Сага о страннике. 05 Путь героя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сага о страннике - цикл
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 596 +1
Дата:

Сага о страннике. 05 Путь героя

05 Путь героя

Луна зашла за тёмные тучи, судьбы людские рвутся, погребальные костры в ночи полыхают, добро и зло за курганом бьются, песни менестрели слагают, сказка в ручье играет, странники рассвет встречают, счастье в солнечных лучах блистает.

---

Взгляни герой на восход луны,
Увидишь в полночь в свете отражающей воды,
Заснёшь в ночи, увидишь сон,
Родные земли и дом родной.

Прошёл ты долгий путь, длиною тысяч вёрст,
И конь твой верный на привязи стоит,
В родном краю тебя никто не ждёт, не будет счастья слёз,
В дороге ты всегда и путь твой ярким пламенем горит.

А как сражался ты, один против пятерых,
И меч разящий твой не знающий отпора,
Сразил ты их, как стаю диких псов,
Куда ведёт тебя, герой, дорога?

Твой меч и конь тебе всегда верны,
И в мастерстве владения мечом тебе нет равных,
В бою тебе доспехи не нужны,
Хранит тебя судьба, в дороге и битвах славных.

Когда найдёшь ты счастье долгих лет пути,
Быть может, пора остановиться,
Вернись в свой дом, взгляни на линию судьбы,
Ведь счастье странник, не может в дороге бесконечно длиться.

Луна тебя всегда сопровождает,
В ночи идёшь по лунному лучу,
Спишь на траве, не замечая, как утром холодает,
И снятся сны, про дом и горящую в окне свечу.

Проснувшись утром, ты всё снова забываешь,
Посмотришь вдаль, и снова манит в путь,
Пусть снятся сны, когда ты засыпаешь,
А в солнечных лучах, забудь печали грусть.

В погоне за грозовыми облаками,
Весь, выбившись из сил, с усталым взглядом,
Идёшь на равных с холодными ветрами,
Твой конь устал, он верен и всегда с тобою рядом.

В лицо ударит ливневым потоком,
Грязевые лужи не остановят тебя,
Твой взгляд застыл и мысли о высоком,
Оглянешься назад, мокрую ткань плаща теребя.

Твои следы останутся навеки,
Но мало странник тебя будут вспоминать,
Пройдут года и постоянно текущие вдаль реки,
Уносят время и соединения дорог нам не избежать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама