Стихотворение «О гвозде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: фабулараспятиемодераторцензор
Стихотворения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 520 +1
Дата:

О гвозде

Был знаменит он в библейское время,
Им распинали Христа на кресте.
Подвигов славных тяжелое бремя
Гвоздь искривило и силы не те.

Ныне на «Фабуле», сущее горе,
Гвоздь оказался совсем не у дел.
Можно Солиста распять на заборе,
Но унизителен этот удел.

Даже не смей уколоть неофита,
Что возомнил себя местным вождём.
Сразу щелчок получаешь сердитый:  
«В черном вы списке. Вас больше не ждём».

Здесь обожают хвалу, реверансы,
Ценится очень об эльфах мура.
Смайликов детских и трёпа сеансы
Тоже проходят всегда на ура.

Дюже усердствует тут модератор,
Дело поставлено дедом на ять.
Вольного слова надёжный секатор,
Он и способен лишь всё удалять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 29.04.2014 (2)
Ох, какое горюшко...Гвоздь получился ржаво -гнутым...Шо это за рифмы: Горе-На заборе, Неофита -Сердитый?
Трава -дрова и то благозвучнее...:-)
     23:57 29.04.2014
Дядя, вам не мешало бы слега углубиться в литературоведение - почитать, какие бывают рифмы.
     23:29 29.04.2014
А мне эта рифма "Неофита -Сердитый" кажется интересной...
Реклама