Стихотворение «Сага о страннике. 13 Битва былых времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сага о страннике - цикл
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Сага о страннике. 13 Битва былых времён

13 Битва былых времён

Мир всё тот же, а я другой,
Гниют кресты на бранном поле,
Войди же странник в мир иной,
Мир павших воинов погибших поневоле.

Растущие цветы напомнят о былом сражении,
Тяжёлый воздух битвы, кровью пропитанной земли,
Обломки костей, гниющие во времени,
И пепел жжёных тел, что после битвы жгли.

Сотни воинов полегло здесь на бранной земле,
Кровь, в яростной битве, потоком на землю текла,
Удары мечей рассекали тела в кровопролитной войне,
На закате закончился бой с взглядом летящего одинокого в небе орла.

Вой стаи волков не прекращался несколько дней,
Жар погребальных костров поднимал в небо дым,
Родные павших воинов не дождутся добрых вестей,
Из страшной войны никто не вернулся живым.

Здесь скот местных деревень не пасётся,
По ночам, жители обходят это место стороной,
Здесь у проходящих путников сердце усиленно бьётся,
Ещё долго будут помнить о страшной войне и битве былой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама