Стихотворение «"Забытый зонтик"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 885 +1
Дата:
«09182cba48eebc55ec78c90099dc4d09»

"Забытый зонтик"

Забытый  в  сквере  зонтик  на  скамейке,
Раскрытый  словно  в  небе  парашют,
Весенний  ливень  ловко  льёт  из  лейки,
Указывая  капелькам  маршрут!

Прохожие  спешат  не  замечая,
Как  громко  плачет  зонтик  под  дождём,
Слезинки  безутешные  роняя,
Тоскуя  в  одиночестве  своём.

Промокший  воробьишко  пролетая,
Решил  укрыться  под  цветным "шатром",
Нахохлился, учтиво  ожидая,
Когда  хозяин  пустит  гостя  в дом!

" Простите, сударь, я  с утра  в  печали,
 Но  рад  всегда  чужой  беде  помочь,
 Без  приглашенья, Вы  входить  не стали,
 Прошу, дружок, Вас  видеть, я  не  прочь!"

Как  хорошо, когда  нет  равнодушья.
Тогда  и  непогода   нипочём,
Гоните вон, обиды  и  бездушье,
Без  права  быть  забытым  под  дождём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама