Стихотворение «Размышления о прошедших днях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 551 +1
Дата:

Размышления о прошедших днях

Размышления о прошедших днях

Ветер, раскачивающий вековые кроны деревьев,
О чём ты думаешь, скажи,
О времени ушедшем, о битвах прошлых,
О крови пролитой в войне.

И проходящий мимо странник,
С кровавой раною в душе,
Созерцая очарованием природы,
Сражаясь со временем в судьбе.

Пройдёт сквозь сотни вековых деревьев,
На луге, цветущем, остановится он,
А рядом, ручей, играя на солнце,
Время уносит с прозрачной водой.

Деревья тревожно склонились над лугом,
Лишь ветер уныло листву теребит,
И странник устало сидевший под дубом,
О днях прошедших с болью скорбит.

Я много видел, слышал, я все знаю,
Это мир, в котором я живу,
И этот путь, который я не знаю,
Я постоянно душу себе рву.

Путник, расскажи березе,
Как плачет мир кровавою слезой,
Осинам, что склонились над тобою,
Наш мир живой, он ранен человеческой стрелой.

Я видел кровь, я видел смерть,
Я видел, как древние города горят,
Война войной, но надо жить,
Кровь стекает с мечей, вдовы по мужам скорбят.

Я слышал стоны умирающих в пути,
Победный клич разбойников с дороги,
Я слышал бой мечей, лились потоки крови,
Тревожный звон церковной колокольни.

Я слышал детский плач склонившихся над телом,
Матери убитой на войне,
Жестокость не опишешь в строках,
Но всё же есть надежда о мире на Земле.

И крик деревенской ведьмы,
Горящей в инквизиторском костре,
И радость тех людей смотрящих,
Как погибает ведьма в пламенном огне.

Я знаю про металл, что хуже самой смерти,
Про тот металл, что сказочно блестит,
Как люди режут друг друга сталью,
Чтоб тот металл заполучить.

Я видел дымное многодневное пламя,
В яме горели тела пораженные чумой,
На миг заканчивались войны,
И в этот раз, смерть не обошла людей стороной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама