Стихотворение «У ранней осени пастельные тона...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 669 +1
Дата:

У ранней осени пастельные тона...


У ранней осени пастельные тона –
И на душе спокойно так и ясно,
Что, кажется, тревожиться напрасно
О дне грядущем…

Колдует красками, дурманит тишина,
В сон превращает небыли и были,
Чтоб мы забылись и чтоб мы забыли
О дне грядущем…

И так заманчиво отдаться власти сна,
Знать наперед о том, что в прошлом будет,
И то, что сон заботу не разбудит
О дне грядущем…

Но все же в осени звенит одна струна –
И тот, кто сердцем слушает, услышит,
Как напряженно в ней тревога дышит
О дне грядущем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 19.01.2011 (1)
Как здорово сказано: "У ранней осени пастельные тона ..." Это так совпало с моими ощущениями. Хорошо вас читать, Владимир...
     14:16 19.01.2011
Добрый день, Бэлла! Спасибо большое за понимание. Всех благ Вам и удачи!
Реклама