Стихотворение «Она ушла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 805 +1
Дата:

Она ушла...

Она ушла
под утро – не прощаясь,
Прикрыв тихонько двери за собой…
Она – ушла…
И тополь, запинаясь,
Шумел помолодевшею листвой…
Она ушла
туда, где блик прибоя
Туда, где заправляет тишина
Она – ушла…
В мир вечного покоя,
По звездам, как по лестнице – одна…

Она ушла,
но шлейф её дыханья
Стал следом нестираемым в душе
Она - ушла…
Паря над миром, зная,
Что не вернется никогда туда уже…
Она ушла,
горячим поцелуем
накрыла, словно шелка пеленой…
Она - ушла…
Неслышно, чуть танцуя…
Ушла, как все уходят - слепо – в мир иной…


Теперь, когда
Её уже не стало…
Напомнит Вам - лазурная волна,
Ласкающая плоть
Безликоо причала,
И ветер Вам прошепчет, где она…
Напомнит дождь -
Капелью, осторожно.
И солнце – обжигая Вам тела…
И … лилии
Вздохнут так безнадежно,
Простонут тихо вслед –
она… ушла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама