Стихотворение «Хатынь 21 века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 503 +1
Дата:
Предисловие:
Вечная память отдавшим жизнь за други своя... и тогда, в Великую Отечественную, и сейчас.

Хатынь 21 века

Горькой Хатынью пылает Одесса...
Новые "наци" - продукты прогресса?-
черта ли тешат, радуют беса-
войну развязали крутого замеса :
брат видит брата снова в прицел,
даже ребенок для него - просто цель...
Но помни, фашист, - твой печален удел:
наследники мы славных дедовских дел.
Топят в крови Украину сегодня,
флаг чумовой над нею был поднят...
По первому сроку Солдаты в исподнем,-
они приготовились в мире быть горнем.
Так испокон народ шел на смерть,
не думая как самому уцелеть
в битве кровавой за Родины честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама