Стихотворение «Облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 547 +1
Дата:

Облака

На скамейке в сквере, повинуясь мигу,
Под трамвайный грохот и ребячий гам,
Девочка в сторонку отложила книгу
И глядит задумчиво в спину облакам.

Ветерок простое платьице колышет,
Облака полоской уплывают вдаль.
Девушка-ребенок ничего не слышит,
Взгляд ее так искренен, так горька печаль.

Девочка, родная, не грусти, не надо.
Не смотри на небо, не печалься зря.
Облака что годы - Божия награда.
Будет их немерено в жизни у тебя.

Летом - кучевые, в зиму - будто пряжa,
Небом на морозе скрученная в нить.
Но сквозь все - с дождями, грозовые даже,
Будет обязательно солнышко светить.

И не скоро станет больно и обидно,
Что не греет книжка, что дрожит рука,
Что с твоей скамейки так жестоко видно,
Как бегут последние в жизни облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 20.04.2010 (1)
Слов нет, просто шедевр! Жаль так ограничена возможность оценки произведения, сто из 100!
     02:14 22.04.2010
Игорь, спасибо за более чем щедрый отзыв, хотя, конечно до шедевра стиху далековато :)
     02:06 20.04.2010 (1)
Алексей! Рада познакомиться с Вашим творчеством! Все стихи понравились. Цепляют тем, что в них чувствуется настоящая русская душа! Спасибо за удовольствие от чтения Ваших строк!
     02:08 20.04.2010
Таня, спасибо, - это лучший комплимент, который я когда-либо слышал.
Реклама