Стихотворение «А мы опять построим корабли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 647 +2
Дата:

А мы опять построим корабли...

А мы опять построим корабли,
Борта покроем самой яркой краской,
И, шумно оттолкнувшись от земли,
Уйдем в поход за позабытой сказкой.

И пронесется серых лет вода!
Мы, пережив приливы и отливы,
Настойчивее будем, чем тогда,
Когда мы были так нетерпеливы.

И, экономя силы на подъем,
Беря барьер по-взрослому натужно,
Мы эту сказку все ж-таки найдем,..
Но нам она окажется ненужной.

И станет бесконечно чуждой нам
Под звездами вздыхающая заводь...
И все поймут, что к этим берегам
Нам было б лучше, видимо, не плавать...

Но лампу, всю рябую от песка,
Исторгнет море из пучин глубоких;
И чья-нибудь несмелая рука
Потрет на ней мерцающие строки!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама