Стихотворение «Музыка грозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 637 +1
Дата:

Музыка грозы

Темнеет небо среди дня,
 Свинцово наливая волны,
   В далеких сполохах огня
     Чуть различимый звук валторны;
Вступает старый клавесин,
 Волною пенною играя,
   С косматых облачных седин,
     Дождинки первые срывая.
Звучит таинственно фагот
 Под басовитость контрабаса,
   Взбугрив холмы из бездны вод,
     Что заливают дно баркаса.
А ветер крепнет, тучи рвет,
 С размаха на земь их бросает,
   Рыдают скрипка и фагот
     И к милосердию взывают!
Рокочет медная труба,
 Гудит в объятьях непогоды,
   Вплетая молнии рога
     В литаврозвучие природы.
И  вот раскатистый там-там
 Рассыпан барабанной дробью-
   Бросает вызов небесам
     И сотрясает преисподнюю!
…раскаты стихли и кларнет
 Пролился дождевой водою…
   Грозы окончился сюжет,
     Оставив музыку с тобою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:27 20.04.2010 (1)
Просто замечательный оркестр
Нам исполнит музыку небес!
Вот она - симфония "Гроза".
От рыданий вздрогнут небеса.

= иz =
     07:57 20.04.2010
СПАСИБО Ирина за теплый отзыв. Этот стих для меня необычный (несвойственный), поэтому особенно хотелось узнать как он будет воспринят, тем более я не имею никакого отношения к музыке и сам не знаю как такое написалось. Заходите в гости, всегда рад!
Реклама