Стихотворение «"Нет больше жизни за окном..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 486 +1
Дата:

"Нет больше жизни за окном..."

Нет больше жизни за окном,
есть в поле зренья – занавески
От леса мебели давно
душа стремится в перелески.

Болят усталостью глаза,
но пасть приноровилась к рвоте:
лес рук ухватывался за
язык, и я теперь – не против.

Но я не поднимаю рук,
и рук своих не опускаю.
Нет больше жизни – только звук
в пределах комнатного рая.

Гул разрастается. Июнь.
Гул разрастается в пустыне
вещей. Но в вещем гуле дюн
лишь только зной июньский ныне,

лес мебели, удобство для
оседлости. Компрометируй
кочевника, вся жизнь, земля,
вся проза, лирика, сатира,

и перелески за окном,
и духота далекой рощи,
и то, что тяжесть под пером –
казалось бы, должно быть проще.

Даруй мне легкости своей
от третьего лица привычку
с прекрасным ропотом морей
вести живую перекличку.

Дай, перебраться через них
живым свидетельством того что,
небесный существует штрих
лишь для оседлости нарочно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама