Стихотворение «ИСКЛЮЧАТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 589 +1
Дата:

ИСКЛЮЧАТЕЛЬ

Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)

 ИСКЛЮЧАТЕЛЬ

Он работал на "отлично":
Ювелирно, гармонично...
Супермастер! Экстраспец!
Как когда-то и отец(!)
Инструментом дорожил,
Не курил, вино не пил.
Пусть и малообразован,
Но... практически подкован:
Глаз -- алмаз, рука набита...
Душа наглухо закрыта:
Не улыбчив, молчалив,
Тихоходен, не пуглив...
Ни жены, ни чад, ни мамы
(не грозит семейной драмы).
Кстати, к дамам равнодушен
(не с того ль, что был контужен?).
Обожал купюры, мед,
Груши сорта бергамот...
Из реестров в год из года
Исключал "врагов народа"...
Не мучительно! Мгновенно!
Гуманист! Стрелял отменно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама