Стихотворение «Вчера ты снова бросила небрежно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 651 +1
Дата:

Вчера ты снова бросила небрежно...

Вчера ты снова бросила небрежно,
Что, дескать, всё когда-нибудь пройдёт,
Что как, мол, ни старайся, неизбежно
Судьба-злодейка нам предъявит счёт.

Возможно, ты права. Но - святый боже! -
Как думать мне без трепета о том,
Что всё пройдёт, когда ты с каждым днём
Всё ближе мне, роднее и дороже!

И как смириться с тем, что грянет миг,
Когда ты станешь мне совсем чужая,
Что кто-то новый будет, обнимая,
Пить сладкий хмель горячих губ твоих!

О нет! И пусть романтиком беспечным
Я прослыву навек в твоих глазах,
Поверь: когда влюблён не на словах,
Всегда невольно думаешь о Вечном...

Ты скажешь мне, что я сошёл с ума.
Пусть так! Но как же ты не понимаешь,
Что, говоря о будущем, сама
Нас ненароком к пропасти толкаешь!

Нет, я не стану думать наперёд,
Сгорю ли в страсти иль спасусь из плена,
Но об одном прошу тебя смиренно:
Не говори мне вновь, что всё пройдёт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.01.2009 (1)
Роскошно!
     00:00 23.01.2009
Спасибо, Антон! Очень приятно, что хоть одну мою вещь Вы приняли безоговорочно.
Реклама