Стихотворение «Турако»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Фаунасергей прилуцкийперьяфауна 16 строкстихи из Алатырястихи 2014туракопанкинеформалы
Сборник: Птицы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 481 +1
Дата:

Турако

название

В Африке, где очень жарко,
Только там живут турако,
Птички внешностью как панки,
Неформалы, неформалки.

Красотою с попугаем
Могут спорить - это знаем.
Двадцать два всего их вида,
Чьей окраске нам завидно.

Тут у африканцев драка,
Если видят вдруг турако,-
Им бы перья отщипнуть,
В голову себе воткнуть.

И зелёным изумрудом
Лысины блестят повсюду.
Сразу не понять однако
Люди то, али турако.


Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама