Стихотворение «По дороге из белых костей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +1
Дата:

По дороге из белых костей...

Мы с тобою идем по дорогам,
Что из белых,как снег,костей..
Не смотря на вдов у порогов
Слезы осиротевших детей..

Мы по трупам убитых врагов
Истребляем мешающих нам..
Слышишь лязг моих стертых клыков??
Видишь,тени ползут по стенам..

Мы идем..хоть по грудь в крови..
А надежда сквозь лупу слез
Вновь покажет храм прошлой любви..
Что оставили в ночь пустых грез..

Чтоб упав в грязь однажды без сил..
Ни на миг не податься в испуг..
И смотря на мерцанье светил
Вдруг почувствовать..усталость рук.

И под небом остаться лежать..
До последнего в жизни дыханья..
Со слезами "пустыми" молчать..
Не ища вновь границ мирозданья...

***
Долго шли мы с тобой по дорогам..
Из белеющих...врага костей..
Окропляя кровью пороги...
Не считая слез вдов и детей..

А погибли..как просто дворняги..
И ни кто не проронит слез..
Сбросят нас..во гнилые овраги..
Эту участь нам жребий  поднес..


© Copyright: Черный Бархат, 2009
Свидетельство о публикации №1907023770

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама