Стихотворение «Какой хороший вечер!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 505 +1
Дата:

Какой хороший вечер!..

           *           *            *

Какой хороший вечер! –
                                     Сиренью лезет в душу.
Весенней певчей птицей становится душа.
В грудной, да и в квартирной
                               ей тесно в клетках душных,
На волю птаха просится,-
                                        ведь ночь так хороша!
Физическое тело пребудет на балконе,
Но воспарит над городом поэтова душа,
Чтоб снова в безнадёжную отправиться погоню
За юностью ушедшею, за детством малыша,
За призраками милыми,
                             совсем-совсем не страшными,
Людей, что были дороги,  
Которых больше нет,
За радостными, светлыми,
                              а всё ж позавчерашними
Годами, от которых остался чистый след.
За дружбой бескорыстною,
                                  любовью безоглядною,
Которые мне в жизни встретить довелось…
Душа моя беспутная, птица безотрадная,
Ничто не возвращается, коль это всё всерьёз!
Не лучше ли из прошлого
                                вернуться мне, дуриле,
К сегодняшним проблемам,
                                       которых пруд пруди?
Давай, душа, снижайся,
                                        садись-ка на перила
Балкона. И чириканье, прошу я, прекрати.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 23.04.2010 (1)
Чириканье прекратила? :)
     20:26 23.04.2010 (1)
Стиш написан года три назад, если не больше. Так что начирикалась вволю...
     20:30 23.04.2010
Непослушная
Реклама