Стихотворение «Черные оркестры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 547 +2
Дата:

Черные оркестры

свет в глазах,
и образ в мыслях.
молчат картины на стене.
боль в висках,
и чай уж стынет.
шумят оркестры в голове.

черные оркестры,
звук не тешит слух,
из обрывков прессы
и тв-услуг
в головы пробрались,
их не заглушить,
дирижеры стали
всё сильней вопить.

мысли лезут,
но насквозь,
прочь из мозга рея.
снами грезя -
вместе-врозь.
мыслей душу грея.

взял гитару - вместе
с нею буду жить.
буду петь о прессе.
быть или не быть? -
вечные вопросы
в голове моей,
словно папиросы,
тлеют всё сильней.

ночь в окно
стучится тенью.
Все равно - снег или дождь.
все равно.
весна капелью
повергает зиму в дрожь.

музыка - стихия -
воздух и вода.
пламя негасимое!
раз и навсегда!
разум снова полон,
в голове бардак.
вновь за маской Клоун
лезет на чердак.

Маску взяв,
надев улыбку,
он снова вышел в свет.
сделал шаг,
и вновь ошибка!
но сил в нем больше нет.

на чердак вернулся,
по своим следам.
может быть свихнулся,
запершись он там.
мысли его гложут,
их не угасить
что его тревожит?, -
у кого спросить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама