Стихотворение «"Дураки" правят миром!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 906 +1
Дата:

"Дураки" правят миром!

Быть может, бог и устал нас любить,
Быть может и не за что с нами так нежно.
Я знаю одно - нам положено жить,
Никто не сказал, что будет бесснежно.

Не всё небо ясно, не весь дождь грибной,
И ветер рвет с корнем деревья.
Но и миллион - не "доллар" большой -
Лишь цифры для измеренья!

Измерь им улыбки, краски, приветы,
Минуты несказанных слов!
Измерь шоколадки, чай и конфеты,
Песчинки песочных часов!

Не всем людям в радость конверт с канителью,
Кому-то достаточно слов.
Не тех, что привыкли говорить в день рожденья,
А тех слов, когда не готов...
...когда не готов им ответить: "спасибо",
Улыбкой к чертям всех послав,
Когда разговор разорвался как мина,
Осколком себя передав!

Серьезные люди. Им всем не до смеха.
А смех продлевает нам жизнь.
На нас, "дураках", вся наша планета,
Ведь мы живем больше других.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 19.04.2010 (1)
Понравилось ! только размер и ритм поправить бы... С теплом , Эд .
     22:52 19.04.2010
Спасибо.
Я просто иногда специально пишу не соблюдая размеры, иногда почему-то кажется, что так лучше суть передастся, именно за счет этой "ломанности"
Реклама