Стихотворение «Ностальгия (Сладкая печаль)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 737 +1
Дата:

Ностальгия (Сладкая печаль)

Снова... Снова это чувство -
Чувство мира и любви.
Словно пламя свечки тускло
Где-то теплится внутри.

Снова мир вокруг не вижу...
Будто он не для меня.
Снова чей-то голос слышу -
Голос из другого дня...

Он твердит, что всё в порядке,
Говорит:"Всё хорошо..."
Но ведь это только "прятки"
это всё уже прошло...

Но, поддавшись искушенью,
И, зажмурив веки глаз,
улыбаюсь я виденью -
Будто всё, как в первый раз...

Только вдруг! И вот прозренье...
Я смотрю по сторонам...
Это было лишь виденье
Всё осталось в прошлом... Там...

И улыбка чуть сменилась
Не сошла она совсем...
Ведь когда-то это было...
Грусть о прошлом знают все...

Это ведь не просто грусть...
Это сладкая печаль.
Это время не вернуть...
И его совсем не жаль...

Снова сдавшись искушенью,
И закрыв опять глаза
Снова радуюсь виденью -
Всё хочу как в первый раз...

Хочу снова пережить
Те мгновенья, чувства те...
Готов душу предложить
Только вот Кому..? и Где..?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 19.04.2010 (1)
Алексий, ты с депреснячком-то аккуратнее, а то он и и поглотить может. Эт я юморнул. Прекрасно! Глобально!
С поклоном!
     16:38 19.04.2010
Да, депреснячок он такой!!
Спасибо за такой отзыв!
Реклама