Стихотворение «Легенда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 626 +2
Дата:

Легенда

Как гроздья солнц над морем разлиты,
Летят судьбы мистической хозяйки –
Летят, летят стремительные чайки –
Бесстрашные, как дерзкие мечты.

Но тайну птиц приморских «прокричал»
Проказник ветер эхом семиструнным,
Что залетел на городской причал
К легендам и сказаньям златорунным.

Хочу, как чайка, морю присягнуть,
Мифическою тайной очарована,
И вот уже волной татуированной
Ласкает море чувственную грудь.

И пенный Посейдон ревниво мечется,
Чтобы, как встарь, любовь завоевать
Еще одной «ракушки человечества» -
Той, что посмела с вечностью играть.

Маяк сияет, как венец венчальный,
И перламутром волны налиты.
Парю над морем белой яффской чайкой –
И не страшусь полета высоты.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама