Стихотворение «Град Ватикан – небесный град»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 582 +1
Дата:

Град Ватикан – небесный град

Сивиллы взгляд благоволил
Ко всем, чей гений ближе к Богу.
Здесь Микеланджело творил,
И Рафаэль работал строго,

Здесь Рубенс копии снимал,
Взор устремивши на капеллу,
И кисти снова Бог внимал,
Не подавляя гений смелый.

Град Ватикан – небесный град,
Град Перуджино, Боттичелли,
Град Пинтуриккьо и Росселли –
Искусства щедрого каскад,

И гениальность необманна,
Как высь покоев Ватикана…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама