Стихотворение «Избранник католической святыни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 808 +1
Дата:

Избранник католической святыни

Избранник католической святыни,
Духовный, несравненный, Вечный Рим!
Ты предо мной стоишь теперь отныне,
Один, непобедим, неодолим.

Сокровищница верная искусства,
Античности непогрешимой власть,
Где красота творит себя искусно,
В гармонию вливая свою страсть

И совершенство. Так же купол храма,
Обласканный потоками лучей,
Горит на солнце – радость для очей, -
Очерченной чаруя монограммой,

Зовя в себе тот купол сохранить…
Сан – Пьетро. Рим. Божественная нить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама