Стихотворение «Приходит утро. Небо розовеет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 639 +1
Дата:

Приходит утро. Небо розовеет...



Приходит утро. Небо розовеет.
И вся природа в ожиданьи дня
Чуть напряжённей, ярче и живее,
Торжественнее смотрит на меня.

В моих глазах ей видятся закаты,
Метели, дождь и пасмурные дни,
Что прежде пережили мы когда-то.
Но звёзды – запредельные огни

В моих глазах, как искорки, сияют
И, светом тьму низвергнув, вновь цветут
Цветком души. Пусть бездне тайн нет края,
А Истина стремится в Абсолют,

Пускай уму живому недоступна,
А перед ней – любая мысль бледна, –
Нам станет каждый шаг победой крупной,
И вновь вперёд направит нас она!

И мы пойдём – хоть нет у выси края,
А на пути – достаточно преград.
Пускай под утро звезды догорают –
Сиянье Солнца озаряет взгляд

На смену им! И лучики повсюду
Смеются, скачут, разгоняют тьму,
И сердца доброта – живое чудо –
Струится в мир, даря тепло ему…



Буслова Светлана, 16.12.09 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама