Стихотворение «И только в снах я вижу крыльев взмах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 634 +1
Дата:

И только в снах я вижу крыльев взмах

И только в снах я вижу крыльев взмах
Могучих львов, взлетевших на колонны:
На спинах львов, на их седых крылах
Взмывает ночью город к звездам тронным…

Так ввысь они подтягивают град,
Что на воде, но высота Вселенной,
Где люди с голубями говорят,
Как в сказках Гоцци, с простотою ленной

И поднимают очи в вышину,
Забыв про первородную вину.

Глаза открою утром астраханским,
Звон Покровов расколет тишину.
А по зрачкам – резцом венецианским:
Я здесь, в России, у тебя в плену...  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама