Стихотворение «Рим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 652 +1
Дата:

Рим

Рим
Волна к волне всегда полна влеченья,
От глаз к глазам - неисчерпаем свет ,
И вечен в вечности летящих лет
Великий Рим мечтаний и сомнений,

Здесь камни и с глухими говорят.
Сам Колизей - сонетное сеченье -
Жестокости и права обрученье,
Где гладиаторов зрачки горят...

Они горят сквозь времени теченье,
Не признавая Форум бытия.
И каждый шаг - веков предназначенье...
Но в Палатине заблудилась я.

Да, в Палатине заблудилась я -
Я из России, где судьба моя.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама