Стихотворение «Вариации на тему "все будет хорошо"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 575 +1
Дата:

Вариации на тему "все будет хорошо"

Тихо-мурлыканно  расчихалась  над  вещими  мыслями,
Мне  бы  быть  рядом  и  улыбаться  смайлом  задорным.
Наш  разговор,  как  всегда,  заразительно  искренний..
Только  пронзительно  выстрелил  отзвук  минорный..
Чувствуешь?  -  Да..потянулась  рукой  к  сигаретам
И,  закрывая  глаза,  выдыхаю  себя  в  междустенок
Дым..едкий  дым  и  чифирь    -  вкус  и  запах  секретов  -  
Что-то  от  дрожи  разбитых  в  зеленке  коленок..
Так..помолчим?  -  Хорошо..обещаю  не  волноваться,
Надо  ли  нам  изводить  на  напрасность  признаний  слова?
Здесь..у  меня  изогнулась  хищной  кошачьею  грацией
Липа.  Представь,  как  тихонечко  шепчет  листва..
Нет..это  даже  не  мантра  "все  будет  в  порядке"..
Слишком  стремимся  мы  прыгать  через  ступеньку,
Выше,  быстрее,  сильнее..и  все..без  оглядки..
Слышишь?..  -  Да..возвращаюсь  к  разбитым  коленкам..
Мой  гладкоствольный  раскидисто-ясный  Ясень,
Словно  устав  от  пижонства,  стал  задумчиво-тихим..
Знаешь,  о  чем  он  молчит?..  -  О  "все  не  напрасно"..
..  И  улыбается  странно-чеширски-ямвлИхово..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама